|
Пряная курочка.Вам потребуется: 1 курица (1,5-2 кг), 1кг яблок, по 2 ст. л. меда и горчицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка семян зиры, соль, свежемолотая смесь различных перцев, 2 ст. л. оливкового масла В небольшой плошке соединить мед и горчицу. Добавить соль, смесь различных пряных перцев, мускатный орех и зиру. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки вымыть и нарезать крупными дольками. Удалить сердцевину с семечками и жесткими перепонками. Максимально плотно начинить курицу яблоками вперемешку с листиками розмарина. Яблоки лучше выбирать некрупные, кисло-сладкие. Разогреть духовку до 180 0 С. Противень с небольшим бортиком (будет стекать сок от яблок) смазать маслом и выложить готовую к запеканию курицу. Оставшиеся яблоки выложить рядом. Посыпать листиками розмарина и сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Поставить выпекаться на 1 час. За это время курицу необходимо хотя бы один раз перевернуть и каждые 15-20 минут поливать соком, который стекает в противень. Через час сделать глубокий надрез в области филе или бедра. Если из надреза потечет розовый сок, запекать еще от 30 до 40 минут, периодически проверяя готовность Подготовленную тушку курицы щедро смазать пряной смесью как снаружи, так и внутреннюю ее часть. Лучшие блюда из яблок |
|