Грушевый пирог

Фрукты на ореховом корже под молочным кремом

На 6-8 порций:

 

  • 4 груши 
  • 100 мл молока
  • 100 мл коньяка 
  • 100 г печенья 
  • 1 желток 
  • 25 г сливочного масла 
  • 50 г сахара
  •  2 стол, ложки рубленых грецких орехов 
  • 2 чайн. ложки крахмала 
  • 4 стол, ложки смородинового желе

 

Приготовление:
1. Крахмал развести в половине молока. Оставшееся молоко, помешивая, вскипятить с сахаром,маслом и желтком. Подмешать крахмал, довести почти до кипения и дать крему остыть.
2. Груши очистить, разрезать пополам,удалить сердцевину и наполнить желе. Печенье искрошить, смешать с орехами, выложить в форму и залить коньяком. Сверху выложить груши, крем и запекать 10 мин при 180°.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 189 ккал

Белки — 4 г, жиры — 11 г, углеводы — 20 г

Рублика Кулинария

Торт «Люкс» 

Ореховый торт с заварным кремом

Миндальная пасха