Грушевый пирог
Фрукты на ореховом корже под молочным кремом
На 6-8 порций:
- 4 груши
- 100 мл молока
- 100 мл коньяка
- 100 г печенья
- 1 желток
- 25 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 стол, ложки рубленых грецких орехов
- 2 чайн. ложки крахмала
- 4 стол, ложки смородинового желе
Приготовление:
1.
Крахмал развести в половине молока. Оставшееся молоко, помешивая,
вскипятить с сахаром,маслом и желтком. Подмешать крахмал, довести почти
до кипения и дать крему остыть.
2. Груши очистить,
разрезать пополам,удалить сердцевину и наполнить желе. Печенье
искрошить, смешать с орехами, выложить в форму и залить коньяком. Сверху
выложить груши, крем и запекать 10 мин при 180°.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 189 ккал
Белки — 4 г, жиры — 11 г, углеводы — 20 г
Рублика Кулинария
Торт «Люкс»
Ореховый торт с заварным кремом
Миндальная пасха