Торт «Люкс»
На вкус сама нежность.
На 8- 10 порций:
- 200 г песочного печенья
- 125 гсливочого масла
- 300 г шоколада
- 100 мл
- сливок
- 4 яйца
- 500 г маскарпоне (или взбитых сливок)
- 50 г сухих сливок
Приготовление:
1. Песочное печенье раскрошить и растереть со сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в форму, выстланную пергаментом, и поставить на 1-2 ч в холодильник.
2. Для коричневого крема растопить шоколад, подмешать 2 взбитых белка и сливки. Крем вылить на корж из печенья, поставить холодильник. Для белого крема сыр маскарпоне(или взбитые сливки) смешатьс сухими сливками, оставшимися желтками и яйцами.
3. Торт покрыть белым кремом и поставить в холодильник на 2-3 часа.Торт украсить по желанию, например смородиной, долька-ми апельсина и кофейным печеньем в шоколаде.
Время приготовления: 85 мин
В одной порции 355 ккал
Белки — 22 г, жиры — 14 г,
углеводы — 49 г