Торт «Люкс»

На вкус сама нежность.

На 8- 10 порций:

  •  200 г песочного печенья
  •  125 гсливочого масла
  •  300 г шоколада 
  •  100 мл
  • сливок 
  • 4 яйца 
  • 500 г маскарпоне (или взбитых сливок) 
  • 50 г сухих сливок

Приготовление:

1. Песочное печенье раскрошить и растереть со сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в форму, выстланную пергаментом, и поставить на 1-2 ч в холодильник.

2. Для коричневого крема растопить шоколад, подмешать 2 взбитых белка и сливки. Крем вылить на корж из печенья, поставить холодильник.  Для белого крема сыр маскарпоне(или взбитые сливки) смешатьс сухими сливками, оставшимися желтками и яйцами.

3. Торт покрыть белым кремом и поставить в холодильник на 2-3 часа.Торт украсить по желанию, например смородиной, долька-ми апельсина и кофейным печеньем в шоколаде.

Время приготовления: 85 мин

В одной порции 355 ккал

Белки — 22 г, жиры — 14 г,

углеводы — 49 г