Яблочный пирог 

 


Для коржа нам понадобится 

  • Сто грамм мягкого маргарина
  • Полный стакан муки и еще примерно две – три столовых ложки муки
  • Пять столовых ложек нежирной сметаны
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Два крупных яблока

Для заливки 

  • Полстакана сахара
  • Полстакана клюквы (свежей или замороженной)
  • Столовая ложка муки
  • Два яйца
  • Чайная ложечка корицы

Для верха 

  • Два белка
  • Полстакана сахара
  • Немного лимонного сока

Готовить яблочный пирог будем в форме с бортиками, диаметр 26 см.

К растопленному и охлажденному маргарину добавляем сметану, всыпаем разрыхлитель и полный стакан муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если кажется что тесто жидковато, подсыпайте по столовой ложке муки. Выкладываем тесто в форму и ладошкой распределяем по донышку, делаем бортики. Чтобы тесто не прилипало, смачивайте руку под холодной водой. На тесто укладываем тонкие ломтики яблок.

Загрузите ягоды клюквы в блендер и измельчите в пюре. Потом взбейте яйца с сахаром, положите клюквенное пюре, добавьте муку, смешанную с корицей. Аккуратно выливайте заливку на яблоки и отправляйте пирог в духовку. Выпекаться яблочный пирог будет полчаса при температуре 180 градусов.

Пока пирог печется, взбиваем охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков, вливаем немного лимонного сока. Готовый яблочный пирог покрываем кремом и возвращаем в духовку еще минут на пять. Украшаем пирог ягодами клюквы, даем остыть в форме. Все, можно удивлять гостей и принимать комплименты!

Рублика  Кулинария Раздел Выпечка