Клюквенный пирог
Удивите своих гостей пирогом с клюквой.
Предварительно клюкву вымыть и дать стечь воде .
А в это время мы займемся тестом .
Нам понадобиться:
- 1 ¼ стакана муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 ¾ стакана свежей клюквы
- 1 яйцо1 чайная ложка ванилина
- ½ стакана молока
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель, соль.Очень хорошо смазать форму для пирога 2 столовыми ложками масла. В отдельной миске смешать пол стакана сахара с корицей и душистым перцем, посыпать смесь равномерно по дну формы, затем сверху упорядочить клюкву
При помощи миксера взбить сливки с оставшимися 6 ст.л сливочного масла и пол ст. сахара, добавить корицу и душистый перец опять перемешать до пушистой пены. Добавить яйца, ваниль смесь муки в 3 захода, чередуя с молоком. Выложить тесто в форму поверх клюквы при помощи ложки.
Выпекать 30-40 минут. Дать остыть в течении 20 минут и можно подавать. Наш пирог готов!
Кулинария Раздел Выпечка
Читаем далее:
Свиные рулетики с грибами и сыром
Утка под пряным мандариновым соусом
Котлеты из куриного филе на палочках корицы