Клюквенный пирог

 Удивите своих гостей пирогом с клюквой.

Предварительно клюкву вымыть и дать стечь воде .

А в это время мы займемся тестом .

Нам понадобиться:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 ¾ стакана свежей клюквы
  • 1 яйцо1 чайная ложка ванилина
  • ½ стакана молока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель, соль.Очень хорошо смазать форму для пирога 2 столовыми ложками масла. В отдельной миске смешать пол стакана сахара  с корицей и душистым перцем, посыпать смесь равномерно по дну формы, затем сверху упорядочить клюкву

При помощи миксера взбить сливки с оставшимися 6 ст.л сливочного масла и пол ст. сахара, добавить корицу и душистый перец опять перемешать до пушистой пены. Добавить яйца, ваниль смесь муки в 3 захода, чередуя с молоком. Выложить тесто в форму поверх клюквы при помощи ложки.

Выпекать 30-40 минут. Дать остыть в течении 20 минут и можно подавать. Наш пирог готов!


Кулинария Раздел Выпечка 

 

Читаем далее:

Рулет из брокколи

Свиные рулетики с грибами и сыром

Утка под пряным мандариновым соусом

Котлеты из куриного филе на палочках корицы