Утка под пряным мандариновым соусом.

 

Рецепт. Нам понадобится

  • 1 утка весом 
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 6 горошин душистого перца
  • 6 веточек тимьяна
  • цедра 2 мандаринов
  • сок 4 мандаринов 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Утку  моим подсушиваем и разрезаем на две части.

С веточек  тимьяна. обрываем листочки Натереть на терке цедру мандаринов, смешать со специями и солью, добавить чайную ложку растительного масла. Натереть утку со всех сторон смесью. 
И оставляем на 2-3часа.

Духовку разогреваем до160 гр.С.

Куски утки выкладываем в глубокий противень.Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.

Из Протвине с уткой осторожно сливаем весь выделившийся жир(его потом можно перелить в банку)

Утку поливаем 1./3 получившегося сиропа и возвращаем в духовку еще на 30 минут.Продолжаем поливать утку сиропом каждые 5-7 минут

сочетание утки с аппельсинами-это абсолютная неоспоримая классика.

Полезные свойства яблока 

 Чтобы восполнить недостаток магния в организме достаточно съесть всего одно яблоко, в одном яблоке около 6 мг магния. Польза яблок еще и в том, что от яблок не полнеют.

Чем полезен киви?

Польза киви бесценна. Благодаря содержанию клетчатки, он выводит холестерин и способствует пищеварению. Людям, имеющим нарушения процесса пищеварения, нужно обеспечить свой рацион этим полезным фруктом.

Апельсин и  его богатые свойства

Апельсин – самый полезный цитрусовый. Его целебные свойства были известны еще задолго до нашей эры. Полезные вещества, содержащиеся в нем, значительно превосходят в своей сумме мандарин и лимон, а вещество инозин способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, активизирует работу мозга и иммунной системы, очищает печень.