Утка под пряным мандариновым соусом.
Рецепт. Нам понадобится
- 1 утка весом
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 6 горошин душистого перца
- 6 веточек тимьяна
- цедра 2 мандаринов
- сок 4 мандаринов 100 мл белого сухого вина
- 50 г сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Утку моим подсушиваем и разрезаем на две части.
С веточек тимьяна. обрываем листочки Натереть на терке цедру мандаринов, смешать со специями и солью, добавить чайную ложку растительного масла. Натереть утку со всех сторон смесью.
И оставляем на 2-3часа.
Духовку разогреваем до160 гр.С.
Куски утки выкладываем в глубокий противень.Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Из Протвине с уткой осторожно сливаем весь выделившийся жир(его потом можно перелить в банку)
Утку поливаем 1./3 получившегося сиропа и возвращаем в духовку еще на 30 минут.Продолжаем поливать утку сиропом каждые 5-7 минут
сочетание утки с аппельсинами-это абсолютная неоспоримая классика.
Полезные свойства яблока
Чтобы восполнить недостаток магния в организме достаточно съесть всего одно яблоко, в одном яблоке около 6 мг магния. Польза яблок еще и в том, что от яблок не полнеют.
Чем полезен киви?
Польза киви бесценна. Благодаря содержанию клетчатки, он выводит холестерин и способствует пищеварению. Людям, имеющим нарушения процесса пищеварения, нужно обеспечить свой рацион этим полезным фруктом.
Апельсин и его богатые свойства
Апельсин – самый полезный цитрусовый. Его целебные свойства были известны еще задолго до нашей эры. Полезные вещества, содержащиеся в нем, значительно превосходят в своей сумме мандарин и лимон, а вещество инозин способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, активизирует работу мозга и иммунной системы, очищает печень.