Свиные рулетики с грибами и сыром
Продукты:
свинина - 1 кг.;
шампиньоны или опята, 700 г.;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр твердый, - 300 г.;
яйца - 3 шт.;
лимон - 1 шт.;
смесь перцев
соль по вкусу
панировочные сухари;
растительное масло.
Приготовление
Свинину нарезать на куски по 100...150 грамм, толщиной в 1 см, чтобы проще было отбивать
Полить лимонным соком и оставить. Лук меленько нашинковать. Если вы взяли для начинки рулет опята, их нужно 5 минут отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Шампиньоны варить не нужно, просто разморозьте грибы при комнатной температуре. Нагреть сковородку, спассеровать на ней лук, положить туда грибы и обжаривать до полной готовности. Оставьте грибную начинку слегка остыть. Сыр нарезать палочками длиной по размеру кусков мяса и толщиной около 1 см. На отбитый кусок свинины положить сыр, 2-3 ложки жареных грибов, свернуть мясо в плотный рулетик и закрепить рулетик зубочисткой. Яйца взбить со щепоткой соли в чашке, вылить в тарелку. Свиные рулетики с грибами обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в панировочных сухарях..
Обжарить рулетики с сыром в растительном рафинированном масле до готовности. Подавать свиные рулетики можно с любым гарниром (горошек, пюре, тушеные овощи, гречка или другие крупы) или вообще без оного.
Перед подачей рулетик можно аккуратно разрезать пополам или нарезать поперек кусочками.