Свиные рулетики с грибами и сыром


 

Продукты:

свинина - 1 кг.; 

 шампиньоны или опята, 700 г.;

 лук репчатый - 2 шт.;

 сыр твердый, - 300 г.;

 яйца - 3 шт.;

 лимон - 1 шт.;

 смесь перцев

 соль по вкусу

 панировочные сухари;

 растительное масло.

Приготовление

Свинину нарезать на куски по 100...150 грамм, толщиной в 1 см, чтобы проще было отбивать
 Полить лимонным соком и оставить. Лук меленько нашинковать. Если вы взяли для начинки рулет опята, их нужно  5 минут отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Шампиньоны варить не нужно, просто разморозьте грибы   при комнатной температуре. Нагреть сковородку, спассеровать на ней лук, положить туда грибы и обжаривать до полной готовности. Оставьте грибную начинку слегка остыть. Сыр нарезать палочками длиной по размеру кусков мяса и толщиной около 1 см. На отбитый кусок свинины положить сыр, 2-3 ложки жареных грибов, свернуть мясо в плотный рулетик и закрепить рулетик зубочисткой. Яйца взбить со щепоткой соли в чашке, вылить в тарелку. Свиные рулетики с грибами обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в панировочных сухарях..

Обжарить рулетики с сыром в растительном рафинированном масле до готовности. Подавать свиные рулетики можно с любым гарниром (горошек, пюре, тушеные овощи, гречка или другие крупы) или вообще без оного.

Перед подачей рулетик можно аккуратно разрезать пополам или нарезать поперек кусочками.