Пирог киш с рыбой и овощами.

Пироги из Европы

На 8-10 порций:

Для теста:

125 г маргарина

250 г муки

1 яйцо

1щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стебля лука порея
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 200 г. Филе лосося
  • ½ лимона
  • 1 кочан брокколи
  • 6 помидоров черри
  • Соль
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать со щепоткой соли и порубить с маргарином до получения маслянистой крошки. Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 40 мин  в холодильник.
  2. Лук –порей нарезать кружочками и обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистой  цвета. Рыба филе, удалив все косточки, нарезать маленькими кубиками. Филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Тесто раскатать и выложить в жаропрочную форму. Верху распределить жареный  лук- порей и рыбу.
  4.  Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и вылить на рыбу  с луком – пореем. Украсить кружочками помидоров и запекать 20-30 мин при 180 градусов.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 254 ккал

Беоки-11 г, жиры- 23 г

Углеводы – 26 г.

Рублика Кулинария