Сырная закуска

С оригинальным соусом из дыни с перцем Чили

            На 4-6 порций:

  • 300 г мякоти дыни луковицы
  • 1 по чайн. ложке горчицы и меда
  • Сок 1 лимона
  • Свежий базилик
  • 1 стручок перца чили
  • Соль
  • 500 г сыра
  • 16 ломтиков бекона
  • 20 г очищенных фисташек

Приготовление:

  1. Дыню нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, смешать с горчицей, медом, лимонным соком и 2 стол. ложками оливкового масла. Базилик и Чили порубить. Все соединить солить по вкусу и перемешать.
  2. Сыр разрезать на 8 частей. Каждую обернуть крест на крест 2 ломтика бекона, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 5 минут при 220 градусов. Подавать с соусом из дыни, посыпать фисташками. Украсить по желанию.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 232 ккал

Белки- 14 г

Жиры- 23 г

Углеводы- 9 г

 

Рублика Кулинария