Сырная тиропита
При нарезании края теста защипываются
На 10-12 порций:
- 500 г творожного сыра
- 200 г.твердого сыра
- 1 пучок петрушки
- 1 стакан молока
- 5 яиц
- 100 г тепленного сливочного масла
- 500 г готового слоеного теста
- 1 стол. ложка муки молотый перец
Приготовление:
- Приготовить начинку . Петрушку порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить. Все подготовленные продукты соединить, приправить молотый черный перцем, влить молоко и хорошо перемешать.
- Тесто разрезать на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Первый пласт переложить на противень и обильно смазать топленный маслом. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Разрезать на широкие полоски и выпекать 45- 50 мин при 180 градусов
Время приготовление: 65 мин.
В одной порции 459 ккал
Белки- 21, жиры- 22 г
Углеводы- 37
Рублика Кулинария