Сырная тиропита


При нарезании края теста защипываются

На 10-12 порций:

  • 500 г творожного сыра
  • 200 г.твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • 100 г тепленного сливочного масла
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 стол.  ложка муки молотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить начинку . Петрушку порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить. Все подготовленные продукты соединить, приправить молотый черный перцем, влить молоко и хорошо перемешать.
  2. Тесто разрезать на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Первый пласт переложить на противень и обильно смазать топленный маслом. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Разрезать на широкие полоски и выпекать 45- 50 мин при  180 градусов

Время приготовление: 65 мин.

В одной порции 459 ккал

Белки- 21, жиры- 22 г

Углеводы- 37

Рублика Кулинария