Слоеный шоколадный торт
Украсьте глазурью и декоративной присыпкой.
На 12-14 порций:
- 6 яиц
- 150 г. Сахара
- 1 чайн. Ложка ванильного сахара
- 1 щепотка сухих дрожжей
- 150 г. Муки. Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 4 желтка
- 50 мл молока
- 40 г какао
- 150 г сахара
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать коржи и каждый выпекать по 15 мин при 180 градусов.
- Приготовить крем. Шоколад наломать кусочками. Желтки, молоко какао и сахар растирать на водяной бане, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавив шоколад, хорошо перемешать и дать остыть. В остывшую массу подмешать сливочное масло.
- Остывшие коржи промазать получившимся кремом и сложить торт. Украсить по желанию. Готовый торт поставить на 4-5 ч в холодильник.
Время приготовления 110 мин
Водной порции 395 ккал
Белки-16 г
Жиры-22 г
Углеводы-58 г
Рублика Кулинария Раздел Выпечка