Слоеный шоколадный торт

 

Украсьте глазурью и  декоративной присыпкой.

 

На 12-14 порций:

  • 6 яиц
  • 150 г. Сахара
  • 1 чайн. Ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка сухих дрожжей
  • 150 г. Муки. Для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 4 желтка
  • 50 мл молока
  • 40 г какао
  • 150 г сахара

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать коржи и каждый выпекать по 15 мин при 180 градусов.
  2. Приготовить крем. Шоколад наломать кусочками. Желтки, молоко какао и сахар растирать  на водяной бане, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавив шоколад, хорошо перемешать и дать остыть. В остывшую массу подмешать сливочное масло.
  3. Остывшие коржи промазать получившимся кремом и сложить торт. Украсить по желанию. Готовый торт поставить на 4-5 ч в холодильник.

Время приготовления 110 мин

Водной порции 395 ккал

Белки-16 г

Жиры-22 г

Углеводы-58 г

Рублика Кулинария Раздел Выпечка