Окрошка на квасе
Вместо колбасы можно взять отварную курицу
На 4-6 порции:
- 250 вареной колбасы
- 2 клубня картофеля
- 1 лучок редиса
- 2 свежих огурца
- 1 пучок шпината
- 1 чайная ложка сахара 2 чайн. Ложки тертого хрена
- Соль
- Молотый перец
- 4 столю ложки сменаны
- 1 л. Кваса
Приготовление:
- Картофель вымыть, залить холодной водой , довести до кипения и варить 20 мин. Воду слить и дать клубням полностью остыть. Затем картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- Яйца сварить в крутую, очистить и нарезать сломкой или натереть на крупной терке .
- Редис и огурцы вымыть и, удалив кончики, нашинковать соломкой. Шпинат перебрать и резать тонкими полосками. Колбасу нарезать тонкими полосками или кубиками.
- Зелень лук нашинковать колечками и размять с солью до появления сока. Подмешать сахар и тертый хрен.
- В большой миске соединить колбасу с подготовленными овощами, яйцами и зеленым луком. Посолить , приправить молотым черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
- Смесь разложить по тарелкам и залить квасом. В каждую тарелку положить сметану.
Время приготовления: 55 мин
В одной порции: 347 ккал
Белки- 17 г
Жиры-26 г
Углеводы- 12 г.
Рублика Кулинария