Окрошка на квасе 

Вместо колбасы можно взять отварную курицу

На 4-6 порции:

  • 250 вареной колбасы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 лучок редиса
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок шпината
  • 1 чайная ложка сахара 2 чайн. Ложки тертого хрена
  • Соль
  • Молотый перец
  • 4 столю ложки сменаны
  • 1 л. Кваса

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, залить холодной водой , довести до кипения и варить 20 мин. Воду слить и дать клубням полностью остыть. Затем картофель  очистить и нарезать небольшими  кубиками или брусочками.
  2. Яйца сварить в крутую, очистить и нарезать сломкой или натереть на крупной терке .
  3. Редис и огурцы вымыть и, удалив кончики, нашинковать соломкой. Шпинат перебрать и резать тонкими полосками. Колбасу нарезать  тонкими полосками или кубиками.
  4. Зелень лук нашинковать колечками и размять с солью до появления сока. Подмешать сахар и тертый хрен.
  5. В большой миске соединить колбасу с подготовленными овощами, яйцами и зеленым  луком. Посолить , приправить молотым черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Смесь разложить по тарелкам и  залить квасом. В каждую тарелку положить сметану.

Время приготовления: 55 мин

В одной порции: 347 ккал

Белки- 17 г

Жиры-26 г

Углеводы- 12 г.

Рублика Кулинария