Салат из авокадо
В остром медовом соусе – очень аппетитно
На 4- 6 порций:
- Авокадо
- 300 г филе куриной грудки
- 4 стол. ложки растительного масла
- 12 стручка перца Чили
- 1 луковица
- 4 стол. ложки меда
- 3 стол. ложки лимонного сока
- 100 г салатов разных сортов
- 50 г жареного арахиса
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Филе обжарить на половине растительного масла. Перец чили , удалив семена, порубить и смешать с медом. Половиной получившегося соуса смазать филе и остудить. Лук порубить, обжарить в жире, оставшемся после приготовления куриного филе. Жареный лук посолить подмешать оставшийся медовый соус, растительное масло и лимонный сок.
- Салаты порвать на кусочки. Авокадо очистить, удалив косточку, мякоть нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать ломтиками и вместе с салатом и авокадо разложить по порционным тарелкам. Полить соусом с луком и посыпать орешками.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции: 425 ккал
Белки- 22 г, жиры- 29 г
Углеводы -14 г