Салат из авокадо 

В остром медовом  соусе – очень аппетитно

 

На 4- 6 порций:

  • Авокадо
  •  300 г филе куриной грудки
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 12 стручка перца Чили
  • 1 луковица
  • 4 стол. ложки меда
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • 100 г салатов разных сортов
  • 50 г жареного арахиса
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе обжарить на половине растительного масла. Перец чили , удалив семена, порубить и смешать с медом. Половиной получившегося соуса смазать филе и остудить. Лук порубить, обжарить в жире, оставшемся после  приготовления куриного филе. Жареный лук  посолить подмешать оставшийся медовый соус, растительное масло и лимонный сок.
  2. Салаты порвать на кусочки. Авокадо очистить, удалив косточку, мякоть нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать ломтиками и вместе с салатом и авокадо разложить по порционным тарелкам. Полить соусом с луком и посыпать орешками.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции: 425 ккал

Белки- 22 г, жиры- 29 г

Углеводы -14 г

Рублика Кулинария Раздел Салаты