Суп с печенью

 Ингредиенты:

  • печень говяжья - 250 грамм
  • картофель - три штуки.
  • морковь - одна штука.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - одна столовая ложка
  • бульон мясо-костный - 4 стакана
  • масло сливочное - 50 грамм
  • лавровый лист - одна штука.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

В кипящий бульон опустим нарезанный брусочками картофель и варим 10–12 минут. Дальше положим нарезанные соломкой и спассерованные морковь и лук, нарезанную брусочками и слегка обжаренную печень, запанированную перед обжариванием в муке, и дольем до готовности. В конце варки заправим солью, перцем и лавровым листом.

При подаче положим сливочное масло, посыплем рубленой зеленью.

Рублика Кулинария Раздел Супы


Уха дальневосточная;

Суп картофельный с кальмарами

Суп пикантный с креветками