Суп с печенью
Ингредиенты:
- печень говяжья - 250 грамм
- картофель - три штуки.
- морковь - одна штука.
- лук репчатый - 1 головка
- мука пшеничная - одна столовая ложка
- бульон мясо-костный - 4 стакана
- масло сливочное - 50 грамм
- лавровый лист - одна штука.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
В кипящий бульон опустим нарезанный брусочками картофель и варим 10–12 минут. Дальше положим нарезанные соломкой и спассерованные морковь и лук, нарезанную брусочками и слегка обжаренную печень, запанированную перед обжариванием в муке, и дольем до готовности. В конце варки заправим солью, перцем и лавровым листом.
При подаче положим сливочное масло, посыплем рубленой зеленью.