Клубничное варенье по французски
Ингредиенты:
2 кг клубники,
1-2 кг сахара, 1 лимон.
Приготовление:
Крупные твердые ягоды уложить в мелкую посуду и засыпать сахаром. Выдержать 10-12 часов.
Из лимона отжать сок, влить его в ягоды, перемешать сироп с ягодами,
довести до кипения, варить 5 минут, затем снять с огня.
Немного охладив, слить сироп, варить его на малом огне 40 минут.
Добавить ягоды, варить еще 5 минут.
Варенье разложить в горячие сухие баночки, закупорить их жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Еще заготовки:
Варенье «Экзотика»
Варенье из яблок
Яблочно - лимонное варенье