Клубничное варенье по французски





Ингредиенты:

2 кг клубники,

1-2 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление:

Крупные твердые ягоды уложить в мелкую посуду и засыпать сахаром. Выдержать 10-12 часов.

Из лимона отжать сок, влить его в ягоды, перемешать сироп с ягодами,

довести до кипения, варить 5 минут, затем снять с огня.

Немного охладив, слить сироп, варить его на малом огне 40 минут.

Добавить ягоды, варить еще 5 минут.

Варенье разложить в горячие сухие баночки, закупорить их жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Еще заготовки:

Варенье «Экзотика»

Варенье из яблок

Яблочно - лимонное варенье