Джем «Три ягодки»




Ингредиенты:

1 кг клубники,
0,5 кг малины,
350 г красной смородины,
2 кг сахара.

Приготовление:

Ягоды клубники осторожно, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Удалить плодоножки и дать ягодам обсохнуть.

Красную смородину вымыть, обсушить, отделить от веточек, затем размять и протереть через мелкое сито.

Полученное пюре смешать с клубникой и за­сыпать половиной сахара. Оставить в таком виде на 2 часа.

Малину осторожно вымыть и засыпать оставшимся сахаром. Оставить на 1 час, после чего на сильном огне нагреть

до кипения и отваривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Клубнику в смородиновом пюре нагреть до кипения и, помешивая, варить 3 минуты. Затем добавить малину в сиропе и отваривать еще 10 минут, снимая пенку.

Джем снять с огня и дать ему полностью остыть. Затем снова нагреть до кипения и варить до готовности (примерно 20 минут).

В горячем виде разложить джем в стерилизованные, сухие баночки и зака­тать.

Ещё заготовки:

Варенье «Экзотика»

Варенье из яблок

Яблочно - лимонное варенье