|
Джем «Три ягодки»Ингредиенты: 1 кг клубники, 0,5 кг малины, 350 г красной смородины, 2 кг сахара. Приготовление: Ягоды клубники осторожно, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Удалить плодоножки и дать ягодам обсохнуть. Красную смородину вымыть, обсушить, отделить от веточек, затем размять и протереть через мелкое сито. Полученное пюре смешать с клубникой и засыпать половиной сахара. Оставить в таком виде на 2 часа. Малину осторожно вымыть и засыпать оставшимся сахаром. Оставить на 1 час, после чего на сильном огне нагреть до кипения и отваривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Клубнику в смородиновом пюре нагреть до кипения и, помешивая, варить 3 минуты. Затем добавить малину в сиропе и отваривать еще 10 минут, снимая пенку. Джем снять с огня и дать ему полностью остыть. Затем снова нагреть до кипения и варить до готовности (примерно 20 минут). В горячем виде разложить джем в стерилизованные, сухие баночки и закатать. Ещё заготовки: Варенье «Экзотика» Варенье из яблок Яблочно - лимонное варенье |
|