|
Клубничное варенье по французскиИнгредиенты: 2 кг клубники, 1-2 кг сахара, 1 лимон. Приготовление: Крупные твердые ягоды уложить в мелкую посуду и засыпать сахаром. Выдержать 10-12 часов. Из лимона отжать сок, влить его в ягоды, перемешать сироп с ягодами, довести до кипения, варить 5 минут, затем снять с огня. Немного охладив, слить сироп, варить его на малом огне 40 минут. Добавить ягоды, варить еще 5 минут. Варенье разложить в горячие сухие баночки, закупорить их жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. Еще заготовки: Варенье «Экзотика» Варенье из яблок Яблочно - лимонное варенье |
|