Малиновое варенье
Для приготовления малинового варенья вам потребуется:
По 1 кг садовой малины и сахара,
3 г лимонной кислоты.
Малину перебрать, уложить на блюдо, засыпать половиной сахара. Поставить на 6-8 часов в прохладное место.
Из образовавшегося сока и оставшегося сахара сварить сироп, немного остудить. Положить малину в посуду, осторожно встряхнуть.
Варить до желаемой густоты, добавить лимонную кислоту. Готовое варенье переложить в банки, закупорить крышками.
Ещё варим варенье:
Варенье «Экзотика»
Клубнично-банановое варенье
Яблочно - лимонное варенье
3 г лимонной кислоты.
Малину перебрать, уложить на блюдо, засыпать половиной сахара. Поставить на 6-8 часов в прохладное место.
Из образовавшегося сока и оставшегося сахара сварить сироп, немного остудить. Положить малину в посуду, осторожно встряхнуть.
Варить до желаемой густоты, добавить лимонную кислоту. Готовое варенье переложить в банки, закупорить крышками.
Ещё варим варенье:
Варенье «Экзотика»
Клубнично-банановое варенье
Яблочно - лимонное варенье