Клубнично-банановое варенье




На 1 кг клубники:
4 стакана сахара,
2-З банана.

Клубнику промыть, почистить, сложить в эмалированную посуду и засыпать на 1О ча­сов сахаром.

Затем нагреть на слабом огне при помешивании до растворения сахара.

Очищенные бананы нарезать кружоч­ками толщиной в 1 см, добавить к клубни­ке.

 Варить при слабом кипении около 15 минут, помешивая от края посуды к ее центру и не забывая снимать пенку.

Варенье снять с огня и оставить на 5 ча­сов. После этого сварить до готовности.

Горячее варенье разлить в стерилизо­ванные банки и закатать.

Ещё заготовки:

Джем «Три ягодки»

Клубничное варенье по французски

Варенье «Экзотика»