Соленые огурчики по молдавски
40 кг огурцов,
10 кг сладкого перца, 300 г чеснока,
50 г острого перца,
1,5 кг укропа,
по 300 г листьев вишни и дуба,
40 г лавровых листьев,
3 кг соли.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками. Огурцы вымыть, уложить в бочонок,
переслаивая сладким перцем, солью, специями и приправами. Накрыть марлей, положить деревянный кружок и гнет.
Выдержать 1 -2 дня при температуре 18- 20 градусов.
Долить рассол.
Ещё заготовки из огурцов:
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Салат « Любопытство»
40 кг огурцов,
10 кг сладкого перца, 300 г чеснока,
50 г острого перца,
1,5 кг укропа,
по 300 г листьев вишни и дуба,
40 г лавровых листьев,
3 кг соли.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками. Огурцы вымыть, уложить в бочонок,
переслаивая сладким перцем, солью, специями и приправами. Накрыть марлей, положить деревянный кружок и гнет.
Выдержать 1 -2 дня при температуре 18- 20 градусов.
Долить рассол.
Ещё заготовки из огурцов:
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Салат « Любопытство»