|
Варенье «Экзотика»Вам потребуется: 2 груши, 2 яблока, 1 кг слив, половина апельсина, половина лимона, 300 г винограда без косточек, 2 кг сахара, вода (по необходимости). Приготовление: У яблок и груш удалить сердцевину, нарезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он еще пригодится. Лимон и апельсин нарезать вместе с кожурой на полукольца (или четвертинки кольца), удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар слить и оставить для сиропа. Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1 стакан яблочно-грушевого отвара и 1 стакан лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным. В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград. Виноград лучше разрезать на половинки, так он лучше пропитается сиропом, да и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить. Добавить в варенье нарезанные на половинки сливы (без косточек). Варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Фрукты должны стать прозрачными, а варенье - увариться и загустеть. Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире. Еще заготовки: Яблочно - лимонное варенье Варенье из яблок |
|