Кулич в лимонной глазури
С рубленым миндалем, изюмом и цукатами
На 10-12 порций
- 700 г муки
- 250 мл молока
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 30 г свежих дрожжей
- По 1 щепотки соли и ванилина
- 100 г рубленого миндаля.
- Для глазури:
- 3 бека
- 450 г сахарной пудры
- 5-6 капель лимонного сока
Приготовления:
- Для опары дрожжи смешать с молоком, 50 муки и поставить на 30 мин. В теплое место.
- Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтковую массу, оставшуюся , размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Белки взбить в крутую пену и подмешать в тесто. Поставить в теплое место на 1 ч, затем подмешать миндаль, цукаты и изюм.
- Тесто выложить в форму , дать подойти и выпекать 50 мин при 180 градусов. Кулич покрыть глазурью из белков, взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить по желанию.
Время приготовления 145 мин
В одной порции 490 ккал
Белки-11 г
Жиры- 21 г
Углеводы- 59 г.
Рублика Кулинария Раздел Выпечка
Кулинария Раздел Выпечка