Суп картофельный с кальмарами
Ингредиенты для рецепта
- кальмары - 300 грамм
- картофель - 300 грамм
- лук репчатый - 40 грамм
- морковь - 40 грамм
- корень сельдерея - 20 грамм
- масло сливочное или маргарин - 20 грамм
- перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта
- Кальмаров положим в 0,75 л кипящей подсоленной воды и варим 3–5 минут.
- Сельдерей, лук и морковь нарежем соломкой. Лук соединим с морковью и спассеруем на масле. Картофель нарежем ломтиками.
- В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, положим картофель, дольем бульон до кипения, добавим сельдерей, лук, морковь, соль и перец. В конце варки положим в суп кальмаров, нарезанных соломкой, и дольем его до кипения.
При подаче посыплем суп мелко нарезанной зеленью.
Полезные свойства яблока
Чтобы восполнить недостаток магния в организме достаточно съесть всего одно яблоко, в одном яблоке около 6 мг магния. Польза яблок еще и в том, что от яблок не полнеют.
Чем полезен киви?
Польза киви бесценна. Благодаря содержанию клетчатки, он выводит холестерин и способствует пищеварению. Людям, имеющим нарушения процесса пищеварения, нужно обеспечить свой рацион этим полезным фруктом.
Апельсин и его богатые свойства
Апельсин – самый полезный цитрусовый. Его целебные свойства были известны еще задолго до нашей эры. Полезные вещества, содержащиеся в нем, значительно превосходят в своей сумме мандарин и лимон, а вещество инозин способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, активизирует работу мозга и иммунной системы, очищает печень.