Сырная закуска
С оригинальным соусом из дыни с перцем Чили
На 4-6 порций:
- 300 г мякоти дыни луковицы
- 1 по чайн. ложке горчицы и меда
- Сок 1 лимона
- Свежий базилик
- 1 стручок перца чили
- Соль
- 500 г сыра
- 16 ломтиков бекона
- 20 г очищенных фисташек
Приготовление:
- Дыню нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, смешать с горчицей, медом, лимонным соком и 2 стол. ложками оливкового масла. Базилик и Чили порубить. Все соединить солить по вкусу и перемешать.
- Сыр разрезать на 8 частей. Каждую обернуть крест на крест 2 ломтика бекона, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 5 минут при 220 градусов. Подавать с соусом из дыни, посыпать фисташками. Украсить по желанию.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 232 ккал
Белки- 14 г
Жиры- 23 г
Углеводы- 9 г
Рублика Кулинария