Пирог киш с рыбой и овощами.
Пироги из Европы
На 8-10 порций:
Для теста:
125 г маргарина
250 г муки
1 яйцо
1щепотка соли
Для начинки:
- 2 стебля лука порея
- 1 стол. ложка растительного масла
- 200 г. Филе лосося
- ½ лимона
- 1 кочан брокколи
- 6 помидоров черри
- Соль
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Муку просеять, смешать со щепоткой соли и порубить с маргарином до получения маслянистой крошки. Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 40 мин в холодильник.
- Лук –порей нарезать кружочками и обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистой цвета. Рыба филе, удалив все косточки, нарезать маленькими кубиками. Филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Помидоры нарезать кружочками.
- Тесто раскатать и выложить в жаропрочную форму. Верху распределить жареный лук- порей и рыбу.
- Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и вылить на рыбу с луком – пореем. Украсить кружочками помидоров и запекать 20-30 мин при 180 градусов.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 254 ккал
Беоки-11 г, жиры- 23 г
Углеводы – 26 г.
Рублика Кулинария