Фаршированные помидоры

на 8 Порций вам потребуется:
- 8 крупных помидоров
- соль и перец по вкусу
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 200 г фарша
- 200 г шампиньонов
- 100 г тертого сыра
- 150 мл сметаны
- 1 ст.л. измельченной зелени петрушки или укропа
Способ приготовления
Срезать верхушки с вымытых помидоров и выскрести мякоть. Посыпать их изнутри солью, перевернуть срезом вниз и дать в течение 30 минут стечь соку.
Очистить луковицу, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, готовить еще 5 минут, помешивая. Затем добавить грибы. Готовить еще 10 минут. Добавить соль и перец.
Снять с огня, немного остудить.
В начинку из фарша и грибов добавить сметану и натертый сыр. Нафаршировать помидоры, уложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке, 15-20 минут.
Приятного аппетита!