Суп из свежих грибов с кабачками
Ингредиенты:
- грибы белые - 200-300 грамм
- кабачок - одна штука.
- картофель - две штуки.
- морковь - одна штука.
- помидор - одна штука.
- лук репчатый - 1 головка
- масло сливочное - 40 грамм
- сметана - четыре столовых ложки
- соль - по вкусу
Приготовление
- Картофель и кабачок нарежем ломтиками. Лук нарежем соломкой, обжаривайте на части масла 2–3 минуты, дальше добавим нарезанную соломкой морковь и жарим все вместе еще 5 минут.
- Грибы мелко нарежем. Дольем до кипения 4 стакана воды, положим в нее грибы и варим 30 минут, дальше добавим обжаренные морковь и лук, картофель и варим 15 минут. Дальше положим кабачки, нарезанный дольками помидор, посолим и варим еще 10 минут.
Подаем со сметаной и нашинкованным зеленым луком.