Зеленый салат с орехами
ГУРМАНЫ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНЯТ ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС
На 4-6 порций:
- 400 г листьев разных салатов
- 150 г ядер грецких орехов
- 1 красная луковица
- 4 стол, ложки растительного масла
- 1 стол, ложка лимонного сока
- соль
- молотый черный перец по вкусу
- 1 чайн. ложка среднеострой горчицы
Приготовление:
1. Салатные листья перебрать и порвать на кусочки руками. Лук нарезать полукольцами.
2. Грецкие орехи перебрать, порубить и слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Затем снять с огня и дать грецким орехам полностью остыть.
3. Подготовленные продукты соединить.
4. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, горчицей, солью и молотым черным перцем по вкусу.
5. Салат полить заправкой, осторожно перемешать и сразу же подавать на стол.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 261 ккал
Белки — 5 г, жиры
углеводы — 6 г
Рублика Кулинария