Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
400 гр куриная печень 150 гр салатные листья Айсберг или любые другие перепелиные яйца 10 шт помидоры черри 10 шт 1 чеснок в шелухе растительное масло 4-5 ст.л мельничка с прованскими травами(по вкусу) соль по вкусу черный молотый перец по вкусу
заправка:
1 ч.л вустерский соус 1 ст.л лимонный сок 1 ч.л светлый соевый соус 3 ст.л масло из виноградной косточки соль по вкусу
или:
оливковое масло 4 ст.л лимонный сок 2 ст.л соус табаско 1 ч.л или больше,если любите острое жидкий мёд 1/2 ч.л соль,чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить одну из заправок, для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Отварить
перепелиные яйца 1 минуту, очистить, остудить и разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам. Порвать салатные листья и положть в
салатницу, добавить яйца и помидоры черри. Куриную печень помыть,
обсушить бумажным полотенцем,нарезать. Раскалить растительное
масло,положить в масло раздавленный чеснок в шелухе,обжарить чеснок с
двух строн до румяного цвета и убрать из сковороды. Убавить огонь до
среднего обжарить печень с двух сторон до румяного цвета, жарить не
долго,печень должна быть нежная и сочная. Поперчить, посолить и посыпать
прованскими травами. Положить обжаренную печень в салатницу, заправить
салат и подать немедленно!
Приятного аппетита!!!
Дополнение:
Иногда
я добавляю в салат красный лук,нарезанный колечками и так же оливки.
Заправку можно приготовить любую из 2-х, а можно просто заправить салат
оливковым маслом и лимонным соком. Этот салат я готовлю,как основное
блюдо, он прекрасно заменяет обед или ужин!!!!
|