Салат с куриной печенью


Ингредиенты:


400 гр куриная печень
150 гр салатные листья Айсберг или любые другие
перепелиные яйца 10 шт
помидоры черри 10 шт
1 чеснок в шелухе
растительное масло 4-5 ст.л
мельничка с прованскими травами(по вкусу)
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

заправка:

1 ч.л вустерский соус
1 ст.л лимонный сок
1 ч.л светлый соевый соус
3 ст.л масло из виноградной косточки
соль по вкусу

или:

оливковое масло 4 ст.л
лимонный сок 2 ст.л
соус табаско 1 ч.л или больше,если любите острое
жидкий мёд 1/2 ч.л
соль,чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить одну из заправок, для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
Отварить перепелиные яйца 1 минуту, очистить, остудить и разрезать пополам. Помидоры черри разрезать пополам. Порвать салатные листья и положть в салатницу, добавить яйца и помидоры черри. Куриную печень помыть, обсушить бумажным полотенцем,нарезать. Раскалить растительное масло,положить в масло раздавленный чеснок в шелухе,обжарить чеснок с двух строн до румяного цвета и убрать из сковороды. Убавить огонь до среднего обжарить печень с двух сторон до румяного цвета, жарить не долго,печень должна быть нежная и сочная. Поперчить, посолить и посыпать прованскими травами. Положить обжаренную печень в салатницу, заправить салат и подать немедленно!

Приятного аппетита!!!

Дополнение:

Иногда я добавляю в салат красный лук,нарезанный колечками и так же оливки. Заправку можно приготовить любую из 2-х, а можно просто заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Этот салат я готовлю,как основное блюдо, он прекрасно заменяет обед или ужин!!!!

Клюквенный пирог