Острый винегрет

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КАБАЧКАМИ

На 8-10 порций:

  •  2 свеклы 
  • 3 клубня картофеля 
  • 3 моркови 
  •  1 луковица 
  •  200 г замороженного зеленого горошка 
  • 1 пучок зеленого лука \
  •  300 г маринованных огурцов 
  • сок 1 лимона 
  •  1 стручок перца чили 
  • 3 стол, ложки растительного масла 
  •  соль по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Отдельно отварить морковь и картофель, очистить и также нарезать кубиками. Зеленый горошек отваритьв кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Репчатый лук и перец чили измельчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 мин. Маринованные огурцы очистить, нарезать кубиками, зеленый лук — колечками.
3. Подготовленные продукты соединить, полить растительным маслом, посолить и перемешать. Дать хорошо пропитаться и затем подавать на стол.
Время приготовления: 80 мин

В одной порции 106 ккал

Белки — 2 г, жиры — 6 г, углеводы —14 г


Кулинария Раздел Салаты