Селедочное масло

 

Нам потребуется:

450-500 граммов филе сельди,

100 граммов сливочного масло,

1 луковица,

3 яйца,

1-2ст.ложки оливкового масла,

лимонный сок,

черный перец молотый,

соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами,селедку небольшими кусочками все перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Масло достать предварительно из холодильника, оно нам понадобиться  комнатной температуры.Отварить яйца вкрутую, нарезать кусочками.

се ингредиенты переложить в блендер, измельчить до пюре образной массы, она должна быть по виду напоминать паштет Если нет блендера можно воспользоваться мясорубкой пропустив два раза через нее.Вконце влить оливковое или растительное масло,еще раз взбить

Выложить в салатницу,приправить перцем и солью если нужно по вкусу Готовое селедочное масло поставить в холодильник для охлаждения.Можно сразу намазывать на тосты.

Этим маслом можно фаршировать яйца.  Очень вкусно на завтрак и как закуска.  Приятного аппетита!