Куриное филе с абрикосами

 

 Под изысканным соусом из сухого белого вина

На 4-6 порций:

 

  • 4 куриных филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 13 чайн. Ложка тертого сыра
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через  пресс. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, смазать чесночной массой и посыпать мускатным орехом.
  2. Абрикосы, удалив косточки, мелко нарезать. На каждую грудку выложить 1 /4 нарезанных абрикосов и свернуть филе рулетом. Сколоть деревянной шпажкой или обвязать кулинарной нитью.
  3. Рулеты смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить в форму и влить вино, разбавленное 1 стакан воды. Запекать 25 мин при 200 градусов, периодически поливая жидкостью
  4. Форму достать из духовки, рулеты посыпать тертым сыром и запекать еще 10 мин. Подавать, удалив шпажки или нить и полив соусом из вина.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 288 ккал

Белки – 40 г, жиры- 9 г

Углеводы- 8г

Рублика  Кулинария