Суп из сельдерея  с сыром.


 

АРОМАТНЫЙ, ЛЕГКИЙ И ОДНОВРЕМЕННО ПОЛЕЗНЫЙ

На 4-6 порций:

  •  250 г корня сельдерея
  •  1 луковица
  •  2 стол, ложки сливочного масла 
  • 3 стол, ложки муки 
  • 1 л мясного бульона
  • 1 желток 
  • 100 г сметаны 
  • 80 г сыра 
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 1 стол, ложка лимонного сока 
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа

Приготовление:

1. Сельдерей нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Лук измельчить и спассеровать, помешивая, на сливочном масле до прозрачности. Добавить подготовленный сельдерей, посыпать мукой и, помешивая, слегка обжарить все вместе на медленном огне.

2. Пассерованные лук и сельдерей залить мясным бульоном, довести до кипения и варить 10-15 мин, затем посолить, приправить тмином и молотым черным перцем по вкусу.

3. Сыр натереть на средней терке. Зелень перебрать и порубить. Желток соединить со сметаной и слегка взбить, получившуюся заправку добавить в суп и довести до кипения.

4. Суп сразу же снять с огня, приправить лимонным соком, посыпать тертым сыром и хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, разлить суп по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 120 ккал

Белки — 5 г, жиры — 6 г,

углеводы — 10 г

Рублика Кулинария