Суп из сельдерея с сыром.
АРОМАТНЫЙ, ЛЕГКИЙ И ОДНОВРЕМЕННО ПОЛЕЗНЫЙ
На 4-6 порций:
- 250 г корня сельдерея
- 1 луковица
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 3 стол, ложки муки
- 1 л мясного бульона
- 1 желток
- 100 г сметаны
- 80 г сыра
- соль
- молотый черный перец
- 1 чайн. ложка тмина
- 1 стол, ложка лимонного сока
- 1 пучок зелени петрушки или укропа
Приготовление:
1. Сельдерей нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Лук измельчить и спассеровать, помешивая, на сливочном масле до прозрачности. Добавить подготовленный сельдерей, посыпать мукой и, помешивая, слегка обжарить все вместе на медленном огне.
2. Пассерованные лук и сельдерей залить мясным бульоном, довести до кипения и варить 10-15 мин, затем посолить, приправить тмином и молотым черным перцем по вкусу.
3. Сыр натереть на средней терке. Зелень перебрать и порубить. Желток соединить со сметаной и слегка взбить, получившуюся заправку добавить в суп и довести до кипения.
4. Суп сразу же снять с огня, приправить лимонным соком, посыпать тертым сыром и хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, разлить суп по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 120 ккал
Белки — 5 г, жиры — 6 г,
углеводы — 10 г
Рублика Кулинария