|
Суп из сельдерея с сыром.
АРОМАТНЫЙ, ЛЕГКИЙ И ОДНОВРЕМЕННО ПОЛЕЗНЫЙ На 4-6 порций:
Приготовление: 1. Сельдерей нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Лук измельчить и спассеровать, помешивая, на сливочном масле до прозрачности. Добавить подготовленный сельдерей, посыпать мукой и, помешивая, слегка обжарить все вместе на медленном огне. 2. Пассерованные лук и сельдерей залить мясным бульоном, довести до кипения и варить 10-15 мин, затем посолить, приправить тмином и молотым черным перцем по вкусу. 3. Сыр натереть на средней терке. Зелень перебрать и порубить. Желток соединить со сметаной и слегка взбить, получившуюся заправку добавить в суп и довести до кипения. 4. Суп сразу же снять с огня, приправить лимонным соком, посыпать тертым сыром и хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, разлить суп по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Время приготовления: 30 мин В одной порции 120 ккал Белки — 5 г, жиры — 6 г, углеводы — 10 г Рублика Кулинария
|
|