Аджика по домашнему
Ингредиенты:
Помидоры-2,5-3 кг
Яблоки-1 кг
Морковь-1 кг
Перец сладкий-1 кг
Перец острый-3-5 стручков
Чеснок-300 г
Уксус 9% -1 стакан
Масло олив.-1 стакан
Сахар -1 стакан
Соль
Приготовление:
1. Помидоры очистите от хвостиков, перец от семян, а из яблок выньте сердцевину. Пропустите все это через мясорубку. Морковь очистите и натрите.
2. Все поместите в кастрюлю и варите на слабом огне, пока масса не загустеет,
3. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, сахар, соль и уксус и проварите массу около 7-10 минут.
4. Готовую аджику разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
Еще заготовки:
Грузинская аджика
Острый перец
Маринованные опята