Аджика по домашнему






Ингредиенты:


Помидоры-2,5-3 кг
Яблоки-1 кг
Морковь-1 кг
Перец сладкий-1 кг
Перец острый-3-5 стручков
Чеснок-300 г
Уксус 9% -1 стакан
Масло олив.-1 стакан
Сахар -1 стакан
Соль

Приготовление:


1. Помидоры очистите от хвостиков, перец от семян, а из яблок выньте сердцевину. Пропустите все это через мясорубку. Морковь очистите и натрите.

2. Все поместите в кастрюлю и варите на слабом огне, пока масса не загустеет,

3. Добавьте измель­ченный чеснок, оливковое масло, сахар, соль и уксус и прова­рите массу около 7-10 минут.

4.  Готовую аджику разлейте по стерили­зованным баночкам и закатайте.

Еще  заготовки:

Грузинская аджика

Острый перец

Маринованные опята