Острый перец
Острый перец заготовки на зиму
Ингредиенты:
- Перцы чили зеленые- 1 кг
- Петрушка-1 пучок
- Укроп-1 пучок
- Морковь-1-2 шт.
- Чеснок-12 зубчиков Для маринада:
- Уксус (6%) - 400 мл
- Масло раст.-120 мл
- Соль-2 ст. ложки
- Сахар-4 ст. ложки
Приготовление:
1. Ингредиенты для маринада смешайте и оставьте, чтобы соль и сахар растворились.
2. Зелень порубите. Морковь очистите и нарежьте кружками. Чеснок очистите.
3. Перцы хорошо промойте и обсушите. Затем выложите па сухую разогретую сковороду и жарьте до легкого почернения.
4. Горячие перцы плотно уложите в стерилизованные банки, пересыпая слои зеленью, зубчиками чеснока и кружочками моркови.
5. Залейте перцы маринадом. Закройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.