Цветная капуста




Цветная капуста заготавливаем на зиму

Ингредиенты:

  • Цветная капуста-2 кг
  • Перец красный - 2-3 шт.
  • Морковь-2-3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Вода -Зл
  • Соль-12 ст. ложек
  • Сахар-12 ст. ложек
  • Уксус 5%-150 мл

Приготовление

1. Капусту разделите на соцветия,перец нарежьте соломкой, морковь кружками. Отварите все в кипя­щей подсоленной воде 5 минут.

2. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, проварите 5 минут и влейте уксус.

3. На дно стерилизован­ных банок уложите перец, лавровый лист, овощи и залейте мари­надом. Закатайте.


Кабачки острые

Острый перец

Маринованная тыква