Кабачки острые




Острые кабачки заготавливаем на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки-1 кг
  • Перец острый-1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)-по 30 г
  • Чеснок-3 зубчика
  • Листья хрена- Зшт.
  •  Мята-1-2 веточки
  • Уксус 9% - 0,5 стакана
  • Соль-2 ст. ложки

Приготовление

  1. Перец и кабачки хоро­шенько вымойте.

2.  Кабачки нарежьте кружками по 2 см, перцы на 4 части, зелень и чеснок измель­чите.


3.  Банки предваритель­но простерилизуйте. В банки овощи уклады­вайте слоями. Сначала измельченную зелень (примерно половину), затем чеснок, перец, кабачки и затем остав­шуюся зелень.


4.  В 1 литр холодной воды добавьте уксус и соль, вскипятите.


5.  Полученным марина­дом залете кабачки и закройте крышками.


Острый перец

Маринованная тыква

Цветная капуста