Маринованная тыква




Маринованная тыква отличная закуска на зиму.



Ингредиенты:

  • Тыква-1,5 кг
  • Сок яблочный -1,5 стака­на
  • Уксус (9%) -1,5 стакана
  • Соль-4 ч. ложки
  • Сахар-4 ч. ложки
  • Корица-2 палочки или по вкусу
  • Перец черный горошком
  • Перец черный душистый
  • Гвоздика Семена горчицы

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Яблочный сок соеди­ните с уксусом, саха­ром и солью и доведите до кипения. Положите тыкву, нарезанную кубиками, и варите 5 минут.

2. На дно прогретых банок положите палоч­ки корицы, а сверху - горячую тыкву.

3. В кастрюлю с мари­надом добавьте специи, перемешайте и доведи­те до кипения. Полу­ченной смесью полейте тыкву.

4. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поместите в прохладное темное место на 35 дней.



Цветная капуста

Кабачки острые

Острый перец