Острый перец




Острый перец заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • Перцы чили зеленые- 1 кг
  •  Петрушка-1 пучок
  •  Укроп-1 пучок
  • Морковь-1-2 шт.
  •  Чеснок-12 зубчиков Для маринада:
  • Уксус (6%) - 400 мл
  • Масло раст.-120 мл
  • Соль-2 ст. ложки
  • Сахар-4 ст. ложки

Приготовление:

1. Ингредиенты для маринада смешайте и оставьте, чтобы соль и сахар растворились.

2. Зелень порубите. Мор­ковь очистите и нарежь­те кружками. Чеснок очистите.

3. Перцы хоро­шо промойте и обсуши­те. Затем выложите па сухую разогретую ско­вороду и жарьте до лег­кого почернения.
 
4. Горя­чие перцы плотно уло­жите в стерилизован­ные банки, пересыпая слои зеленью, зубчика­ми чеснока и кружочка­ми моркови.

 5. Залейте перцы маринадом. Закройте банки крыш­ками, стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.


Маринованная тыква

Цветная капуста

Кабачки острые