Салат « Любопытство»





Ингредиенты:

5 кг огурцов,
 200 г репчатого лука,
1 чайная ложка семян тмина,
1 чайная ложка семян укропа,
1 чайная ложка черного молотого перца.

Заливка:

2 л воды,
1,8 л 6%-ного уксуса,
700 г сахара,
120г соли.

Приготовление:

Репчатый лук нашинковать. Свежие огурцы промыть в проточной воде, на­резать крупными кружочками, выложить в пропаренные стеклянные банки.

 В каждую банку положить измельченный лук, черный перец, семена укропа и тми­на.

 Воду довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить уксус и сразу снять с огня.

Горячим маринадом залить огурцы в банках. Банки стерилизовать 10-15 ми­нут при 85-90 градусах.

Закрыть крышка­ми, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Ещё заготовки:

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Овощная закуска