Салат « Любопытство»
Ингредиенты:
5 кг огурцов,
200 г репчатого лука,
1 чайная ложка семян тмина,
1 чайная ложка семян укропа,
1 чайная ложка черного молотого перца.
Заливка:
2 л воды,
1,8 л 6%-ного уксуса,
700 г сахара,
120г соли.
Приготовление:
Репчатый лук нашинковать. Свежие огурцы промыть в проточной воде, нарезать крупными кружочками, выложить в пропаренные стеклянные банки.
В каждую банку положить измельченный лук, черный перец, семена укропа и тмина.
Воду довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить уксус и сразу снять с огня.
Горячим маринадом залить огурцы в банках. Банки стерилизовать 10-15 минут при 85-90 градусах.
Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Ещё заготовки:
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Овощная закуска