|
Салат « Любопытство»Ингредиенты: 5 кг огурцов, 200 г репчатого лука, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка семян укропа, 1 чайная ложка черного молотого перца. Заливка: 2 л воды, 1,8 л 6%-ного уксуса, 700 г сахара, 120г соли. Приготовление: Репчатый лук нашинковать. Свежие огурцы промыть в проточной воде, нарезать крупными кружочками, выложить в пропаренные стеклянные банки. В каждую банку положить измельченный лук, черный перец, семена укропа и тмина. Воду довести до кипения, растворить соль, сахар, добавить уксус и сразу снять с огня. Горячим маринадом залить огурцы в банках. Банки стерилизовать 10-15 минут при 85-90 градусах. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Ещё заготовки: Маринованные огурцы быстрого приготовления Овощная закуска |
|