|
Овощная закускаИнгредиенты: 1 кг баклажанов, 0,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 1,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки 9-процентного уксуса, петрушка, укроп. Приготовление: Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. В кастрюлю налить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут. Затем влить жидкую томатно-чесночную массу, уксус, всыпать соль, сахар, петрушку, перец, размешать, добавить свеклу, морковь, баклажаны. Все хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час, помешивая и накрыв крышкой. За 2-3 минуты до готовности прибавить огонь. Горячую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается примерно 7 пол-литровых баночек. Ещё заготовки: Кабачки острые Кабачки с рисом Баклажаны в аджике Аджика по домашнему |
|