Кабачки с рисом
Ингредиенты:
Кабачки с рисом на зиму
Сытное блюдо для зимы - открыл, разогрел и все!
3 кг очищенных кабачков,
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
3 штуки сладкого болгарского перца,
2 зубчика чеснока,
0,5 кг риса,
0,5 стакана под солнечного масла,
3 столовые ложки сахара(без горки).
Приготовление:
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Рис отварить до полу готовности.
Перец и кабачки нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло.
После 5 минут кипения выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
Закатать. Перевернуть вверх дном до остывания.
Получается примерно 6 литров заготовки.
Еще заготовки:
Кабачки острые
Маринованная тыква
Острый перец