Маринованная тыква
Маринованная тыква отличная закуска на зиму.
Ингредиенты:
- Тыква-1,5 кг
- Сок яблочный -1,5 стакана
- Уксус (9%) -1,5 стакана
- Соль-4 ч. ложки
- Сахар-4 ч. ложки
- Корица-2 палочки или по вкусу
- Перец черный горошком
- Перец черный душистый
- Гвоздика Семена горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблочный сок соедините с уксусом, сахаром и солью и доведите до кипения. Положите тыкву, нарезанную кубиками, и варите 5 минут.
2. На дно прогретых банок положите палочки корицы, а сверху - горячую тыкву.
3. В кастрюлю с маринадом добавьте специи, перемешайте и доведите до кипения. Полученной смесью полейте тыкву.
4. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поместите в прохладное темное место на 35 дней.
2. На дно прогретых банок положите палочки корицы, а сверху - горячую тыкву.
3. В кастрюлю с маринадом добавьте специи, перемешайте и доведите до кипения. Полученной смесью полейте тыкву.
4. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поместите в прохладное темное место на 35 дней.
Цветная капуста
Кабачки острые
Острый перец