Кабачки острые
Острые кабачки заготавливаем на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки-1 кг
- Перец острый-1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)-по 30 г
- Чеснок-3 зубчика
- Листья хрена- Зшт.
- Мята-1-2 веточки
- Уксус 9% - 0,5 стакана
- Соль-2 ст. ложки
Приготовление
2. Кабачки нарежьте кружками по 2 см, перцы на 4 части, зелень и чеснок измельчите.
3. Банки предварительно простерилизуйте. В банки овощи укладывайте слоями. Сначала измельченную зелень (примерно половину), затем чеснок, перец, кабачки и затем оставшуюся зелень.
4. В 1 литр холодной воды добавьте уксус и соль, вскипятите.
5. Полученным маринадом залете кабачки и закройте крышками.
- Перец и кабачки хорошенько вымойте.
2. Кабачки нарежьте кружками по 2 см, перцы на 4 части, зелень и чеснок измельчите.
3. Банки предварительно простерилизуйте. В банки овощи укладывайте слоями. Сначала измельченную зелень (примерно половину), затем чеснок, перец, кабачки и затем оставшуюся зелень.
4. В 1 литр холодной воды добавьте уксус и соль, вскипятите.
5. Полученным маринадом залете кабачки и закройте крышками.