Баклажаны в аджике
Вам потребуется:
3 кг не очень крупных баклажанов,
3 кг зрелых,
мясистых помидоров,
1 кг сладкого перца,
1-2 головки чеснока,
2 штуки горького перца,
50-100г соли,
0,5-2 стакана сахара,
3 столовые ложки 9-процентного уксуса,
1 стакан (или меньше) подсолнечного масла, большой пучок зелени (укроп, петрушка).
Приготовление:
Все (кроме баклажанов и зелени) пропустить через мясорубку, перелить в посуду с широкими краями.
Добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
Баклажаны нарезать кольцами средней толщины - так, чтобы они и не разварились, и не остались сырыми.
Опустить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой.
Перемешивать очень аккуратно. Разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками,
перевернуть и оставить до остывания.
Ещё заготовки:
Аджика по домашнему
Кабачки острые
Грузинская аджика