Острый винегрет
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КАБАЧКАМИ
На 8-10 порций:
- 2 свеклы
- 3 клубня картофеля
- 3 моркови
- 1 луковица
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 пучок зеленого лука \
- 300 г маринованных огурцов
- сок 1 лимона
- 1 стручок перца чили
- 3 стол, ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1.
Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Отдельно отварить
морковь и картофель, очистить и также нарезать кубиками. Зеленый горошек
отваритьв кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Репчатый
лук и перец чили измельчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10
мин. Маринованные огурцы очистить, нарезать кубиками, зеленый лук —
колечками.
3. Подготовленные продукты соединить, полить
растительным маслом, посолить и перемешать. Дать хорошо пропитаться и
затем подавать на стол.
Время приготовления: 80 мин
В одной порции 106 ккал
Белки — 2 г, жиры — 6 г, углеводы —14 г
Кулинария Раздел Салаты