Салат с куриной печеньюИнгредиенты: 400 гр куриная печень 150 гр салатные листья Айсберг или любые другие перепелиные яйца 10 шт помидоры черри 10 шт 1 чеснок в шелухе растительное масло 4-5 ст.л мельничка с прованскими травами(по вкусу) соль по вкусу черный молотый перец по вкусу заправка: 1 ч.л вустерский соус 1 ст.л лимонный сок 1 ч.л светлый соевый соус 3 ст.л масло из виноградной косточки соль по вкусу или: оливковое масло 4 ст.л лимонный сок 2 ст.л соус табаско 1 ч.л или больше,если любите острое жидкий мёд 1/2 ч.л соль,чёрный перец по вкусу Приготовление: Приготовить одну из заправок, для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Отварить перепелиные яйца 1 минуту, очистить, остудить и разрезать пополам. Помидоры черри разрезать пополам. Порвать салатные листья и положть в салатницу, добавить яйца и помидоры черри. Куриную печень помыть, обсушить бумажным полотенцем,нарезать. Раскалить растительное масло,положить в масло раздавленный чеснок в шелухе,обжарить чеснок с двух строн до румяного цвета и убрать из сковороды. Убавить огонь до среднего обжарить печень с двух сторон до румяного цвета, жарить не долго,печень должна быть нежная и сочная. Поперчить, посолить и посыпать прованскими травами. Положить обжаренную печень в салатницу, заправить салат и подать немедленно! Приятного аппетита!!! Дополнение: Иногда я добавляю в салат красный лук,нарезанный колечками и так же оливки. Заправку можно приготовить любую из 2-х, а можно просто заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Этот салат я готовлю,как основное блюдо, он прекрасно заменяет обед или ужин!!!! |
|