Пельмени с креветками и свининой
Ингредиенты для рецепта
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 грамм\
черемша мелко нарезанная - 10 грамм
корень имбиря мелко нарезанный - 5 грамм
соевый соус - одна чайная ложка
масло кунжутное - одна чайная ложка
глутамат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 грамм фарша
Способ приготовления рецепта Пельмени с креветками и свининой.
Промоем, обсушим, перемешаем с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глутамата натрия и черемши.
В фарш добавим 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глутамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешаем.
Замесим тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставим на 30 минут. Скатаем тесто в длинный валик, нарежем на кусочки весом по 15 грамм и раскатаем тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положим приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставим по креветке.
Материалы стены перемещены в Гостевую книгу