Салат с огурцами

 

Салат с огурцами и мякоти арбуза. Когда сезон арбузов и огурцов отличный рецепт салата, никто не останется равнодушным.

Хорошая сочная закуска.

Солите блюдо непосредственно перед подачей.

На 4-6 порций:

  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 средних огурца
  • 50 г кресс салата
  • Свежий базилик
  • 1 стол ложка кедровых орешков
  • 100 мл натурального йогурта
  • соль
  • молотый перец

 Приготовление:

  1. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде чтоб они подрумянились и усилился их аромат. Дать остыть.
  2. Мякоть арбуза, удалив косточки, нарезать кубиками. Огурцы, срезав концы, нарезать тонкой соломкой. Кресс- салат нарезать.
  3. Арбуз соединить с кресс салатом, огурцами и йогуртом, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Подавать посыпав орешками и украсив листочками базилика.

Время приготовление: 25 мин

В одной порции 103 ккал

Белки- 6 г

Жиры-2 г

Углеводы- 7 г

 

Рублика Кулинария